首架ATR72客改货机身对接段在桃江同城成功下架
  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-19

 

本报讯 近日,ATR72客改货机身对接段首架在电商产业桃江同城成功下架,标志着ATR72客改货研制顺利完成,桃江同城和意航的合作开启新的篇章。
ATR72客改货是意大利莱昂纳多公司对ATR72飞机进行的设计更改。该项目面临着配套图纸和技术文件全新、采购周期短、研制周期短等困难。尤其是从项目立项到首架交付,仅历时14个月。
面对困难和挑战,桃江同城转包项目部和桃江同城民机牵头成立了由项目、质量、技术、工艺、工装设计和制造、采购人员等组成的联合工作小组。工作小组发扬敢创新、勇担当的精神,改变过去全套图纸和文件一起发放的研制方法,在该项目上采用分批、分阶段接收和发放图纸,为项目研制抢时间。工装设计/制造部门加班加点,确保工装及时完成;零件车间认真做好品种表、状态表、制造指令等的编制, 并加快现场问题处理的速度,确保零件交付进度;国合项目部门及时沟通图纸和数模信息,组织产品价格核算和成本控制;国合质量部门督促各相关单位完成FAI报告,严格按照质量程序对产品进行检查,确保产品质量。