桃江同城举办“不忘初心、牢记使命”专题培训暨第八期“创新共享大讲堂”
  • 来源:
  • 发布时间:2019-08-26

 

本报讯8月24日,电商产业桃江同城举办“不忘初心、牢记使命”专题培训暨第八期“创新共享大讲堂”,特别邀请国防大学战略研究所原所长、博士生导师金一南少将做专题授课。
公司全体领导干部专家,用户代表,党支部书记、党小组长,一飞院、桃江同城民机领导班子和党委职能部门人员参加了此次培训。公司党委副书记、纪委书记吕林主持了本次培训。
金一南从中国共产党“苦难辉煌”的发展历史出发,剖析了“心胜”这一理念的真谛,并结合当前形势深刻阐述了“内心的光明、内心的信念、内心的力量、看见与相信”的精神内涵,给大家带来了一堂生动的党课。
授课中,金一南以“内心有力量,精神才有定力,内心有光明,力量才有指引。中国共产党的伟大奋斗史,始终都贯穿着一个主线——心胜”为核心,通过革命战争史以及近年来企业战略选择方面的案例,强调“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”。企业的发展同样需要“心胜”,它一定来自于攀爬科技巅峰的勇气和信念,来自于敢于斗争、敢于胜利的强大意志。金一南震撼人心的授课赢得了现场经久不息的掌声。
吕林在总结讲话中强调,强国必须强军,军强才能国安。作为国防军工企业,我们肩上的强军首责,决定了我们必须具备强大的精神力量和强大的前进定力。让我们坚定电商报国初心,笃行电商强国使命,把国防装备建设需求和部队作战需求,贯彻到国防武器装备研制全过程,以一流的装备回应部队的期望,回应党和人民的重托,无愧使命、无愧担当。